Si sa quanto è difficile far mangiare ai propri bambini la verdura e la frutta. Eppure la frutta in genere è molto colorata, contengono tante fibre, minerali evitamine, ma convincere i bambini a mangiare più mele, carote, spinaci o qualsiasi altro prodotto dell’orto non è facile. I più piccoli infatti, preferiscono alimenti dolci e saporiti. E allora perchè non proporre a loro questo modo alternativo di mangiare la frutta?
INGREDIENTI:
- 800 gr di frutta mista pulita (more, mirtilli, pesche, banana)
- succo di 1 limone
- 80 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di fecola
- vanillina quanto basta
- 250 gr di farina
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 50 gr di burro
- 150 gr di yogurt naturale
- 2 cucchiai di lievito in polvere
- zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mescolare farina, lievito e zucchero.
Aggiungere il burro morbido e la vanillina e lavorare un pò d’impasto.
Unire lo yogurt e impastare bene.
Tagliare le banane e disporle in una tortiera.
Aggiungere le pesche, le more, i mirtilli e zuccherare.
Unire anche la fecola.
Preparare delle palline d’impasto e disporle sulla frutta. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Sono sicura che in questo momento riuscirete a far mangiare la rutta ai vostri bambini con un contenuto calorico di zucchero limitato.
Fatemi sapere com’è andata.
caspista sai fare anche le torte! 🙂
Sì sì… mi diletto anche in cucina 😉
Ottima idea .. una sorta di crumble !
Sì…. sembrerà una torta!!! E i bimbi vanno matti per i dolci!