Frutta al forno

FRUTTA AL FORNO

Si sa quanto è difficile far mangiare ai propri bambini la verdura e la frutta. Eppure la frutta in genere è molto colorata, contengono tante fibre, minerali evitamine, ma convincere i bambini a mangiare più mele, carote, spinaci o qualsiasi altro prodotto dell’orto non è facile. I più piccoli infatti, preferiscono alimenti dolci e saporiti. E allora perchè non proporre a loro questo modo alternativo di mangiare la frutta?

INGREDIENTI: 

  • 800 gr di frutta mista pulita (more, mirtilli, pesche, banana)
  • succo di 1 limone
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di fecola
  • vanillina quanto basta
  • 250 gr di farina
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 gr di burro
  • 150 gr di yogurt naturale
  • 2 cucchiai di lievito in polvere
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Mescolare farina, lievito e zucchero.

Aggiungere il burro morbido e la vanillina e lavorare un pò d’impasto.

Unire lo yogurt e impastare bene.

Tagliare le banane e disporle in una tortiera.

Aggiungere le pesche, le more, i mirtilli e zuccherare.

Unire anche la fecola.

Preparare delle palline d’impasto e disporle sulla frutta. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti.

Sono sicura che in questo momento riuscirete a far mangiare la rutta ai vostri bambini con un contenuto calorico di zucchero limitato.

Fatemi sapere com’è andata.

4 risposte a "Frutta al forno"

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